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Brasil Abaixo de Zero

Re: Pericó SC - A Ojmjakon Brasileira :


Paulo Henrique
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Impressionante frio ! Se equipara às médias de cidades como Seattle, Londres ou Bragança, ou eu estou exagerando ?

O fato é que nós temos a comemorar isto, e vamos lembrar que na serra catarinense pode haver lugares AINDA MAIS frios do que o Pericó !

 

PS: Claro, não é todo ano que uma média destas ocorrerá, visto que este Junho está bem abaixo da média.

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Impressionante frio ! Se equipara às médias de cidades como Seattle, Londres ou Bragança, ou eu estou exagerando ?

O fato é que nós temos a comemorar isto, e vamos lembrar que na serra catarinense pode haver lugares AINDA MAIS frios do que o Pericó !

 

PS: Claro, não é todo ano que uma média destas ocorrerá, visto que este Junho está bem abaixo da média.

 

Acho que nao tem nada a ver com Seattle ou Londres...Perico tem amplitude maior, talvez seja parecida com lugares montanhosos do mediterranio (sul da italia, Grecia, Espanha)...

 

Mas para padroes brasileiros, é impressionante.

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Sim, o clima é totalmente diferente, mas atendo-se somente à média normal (04,1C) aí é parecido com estas cidades, certo ?

Mas o mês ainda não terminou. Em todo caso, a média subirá nos próximos dias, para voltar a cair no final do mês. Deve mesmo terminar com esta impressionante temperatura média de 4 graus apenas :shock:

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Bah, Ronaldo, acompanhar o Pericó por uma automática seria fantástico!

 

Que equipamento está pensando colocar lá? Como tu conseguirás conexão?

 

Essa Davis que comprei ela é fenomenal para transmissão de dados via net, pois não preciso mais de computador em Canela. Apenas de um modem wireless ligado, pois a transmissão de dados é sem fio. Resumindo, não dá pau! A não ser que pegue fogo o prédio da Brasil Telecom como aconteceu há 2 semanas e meia atrás, mas, daí, covenhamos, é caso raro!

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E qual seria a "Vostok brasileira"? :lol:

 

SIM, É COMUM CHEGAR, CLARO QUE EM ALGUNS DIAS. JÁ VÍ ATÉ 4/5 DIAS SEGUIDOS COM MÁXIMAS ENTRE 30/32°C. MAS COM MÍNIMAS ABAIXO DE 10°C.

 

Interessante o arrefecimento que tem lá mesmo com noites muito curtas, prece que no inverno a variação dentro de um dia costuma ser bem menor.

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Veja só que saiu no site http://www.zerohora.com no dia de hoje:

 

Amanhã em ZH: conheça o vinho feito com uvas congeladas

Uma parceria no setor vitivinícola gaúcho e catarinense produz primeiro Ice Wine brasileiro

Uma parceria entre gaúchos e catarinenses resultou em uma iniciativa inusitada para um país tropical. A Vinícola Pericó, de São Joaquim (SC), sob a orientação do Enolab, de Flores da Cunha, fermenta neste momento o mosto do primeiro Ice Wine brasileiro, vinho feito a partir de cachos naturalmente congelados pelo frio da serra do Estado vizinho.

 

Típico de países conhecidos por seu inverno rigoroso, como o Canadá e a Alemanha, esse vinho doce fortificado (também conhecido por Eiswein) é geralmente elaborado com uvas brancas, principalmente riesling e vidal. Na versão brasileira, a matéria-prima é da variedade cabernet sauvignon.

 

Leia matéria completa na Zero Hora desta sexta-feira.

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Vinho é feito com uvas congeladas

 

Bebida é inspirada em processo de países de inverno rigoroso

Maurício Roloff, Nova Pádua | mauricio.roloff@pioneiro.com

 

Uma parceria entre gaúchos e catarinenses está disposta a desafiar o tradicional calendário da vindima com uma iniciativa inusitada para um país tropical.

 

AVinícola Pericó, de São Joaquim (SC), sob a orientação do Enolab, de Flores da Cunha, fermenta neste momento o mosto do primeiro ice wine brasileiro, vinho feito a partir de cachos naturalmente congelados pelo frio da serra do Estado vizinho.

 

Típico de países conhecidos por seu inverno rigoroso, como Canadá e Alemanha, esse vinho doce fortificado (conhecido por Eiswein) é geralmente elaborado com uvas brancas. Por aqui, teve como matéria-prima a variedade cabernet sauvignon, colhida nos dias 4 e 12 – pois é preciso retirar a fruta das videiras enquanto ainda está congelada, logo aos primeiros raios de sol.

 

A primeira vindima, realizada à temperatura de 7,5°C negativos, só foi possível na terceira tentativa, já que nas anteriores não fez frio suficiente. Embarcada em um caminhão-frigorífico, a uva foi transportada até a Vinícola Fabian, de Nova Pádua.

 

Enquanto a carga viajava, uma prensa pneumática era resfriada no destino para receber os cachos. Como o projeto é inédito no país, a maior expectativa recaía sobre o momento de compressão da fruta. O princípio é que, ao prensar os grãos, a maior parte da água fique retida na máquina em formato de gelo, liberando um suco mais concentrado.

 

O sucesso da experiência levou à repetição do processo com a segunda colheita feita a 6,5°C negativos. Ao todo, foram obtidos cerca de 900 litros de mosto que, com a adição de uma levedura especial, fermentarão lentamente por dois meses em tanques de aço inox e depois estagiarão em barricas de carvalho francês.

 

– O trabalho feito aqui (na vinícola) até é fácil. O difícil está lá (nos parreirais) – avalia o enólogo e agrônomo Jefferson Sancineto Nunes, do Enolab.

 

 

 

A novidade

> O resultado final não tem data para ser lançado, mas a curiosidade a respeito do ice wine brasileiro não deve ser saciada antes de setembro de 2010.

> Entre as características esperadas do produto esão uma cor que se aproxime à de vinhos Porto mais claros, um acentuado aroma de frutas e boa acidez.

A VINDIMA TRADICIONAL

No Brasil, a vindima que dá origem à maioria dos vinhos disponíveis no mercado nacional costuma terminar em meados de abril, quando ainda faz calor.

 

Fonte: Jornal Zero Hora

http://zerohora.clicrbs.com.br/zerohora/jsp/default.jsp?uf=1&local=1&section=Economia&newsID=a2551133.xml

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Resumindo, Shimutz:

 

Se vc comprou uma banana por R$ 5,00, vendeu por R$ 9,00, o teu ganho bruto foi R$ 4,00 e o ganho líquido é estes R$ 4,00 menos impostos e custos de corretagens.

 

Break Even Point (BEP) é o termo utilizado para se dizer a partir de que momento vc sai do empate e começa a ganhar. Se vc compra uma banana por R$ 5,00, pagando R$ 0,50 de impostos + R$ 1,00 de custos de corretagem, o teu BEP é R$ 6,50.

 

Trazendo um exemplo geral:

 

Vc compra 10 bananas por R$ 5,00 onde o imposto é de 10% sobre o ganho de capital e os custos de corretagens são de 1% sobre a compra/venda. Qual o seu BEP e o seu Net Gain caso vc consiga vender estas bananas por R$ 10,00 (considerando que a operação é um day-trade (compra e venda no mesmo dia), logo não é necessário descontar a taxa de juro)?

 

Corretagem sobre a compra: R$ 50,00 * 0,01 = R$ 0,50

Corretagem sobre a venda: R$ 100,00 * 0,01 = R$ 1,00

Imposto sobre ganho de capital: R$ 50,00 * 0,1 = R$ 5,00

 

Logo,

 

Ganho bruto: R$ 50,00

Ganho líquido (net): R$ 43,50

Break Even Point: R$ 56,50 (a partir desse preço eu posso vender as minhas bananas que ganharei dinheiro.)

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OS "MORRINHOS" FICAM ENTRE 1400 A 1800 m. AGORA O PH PODE TER IDEIA DO QUE É BAIXADA EM S.JOAQUIM...

 

Tem o vale do Fão, Fontoura Xavier, Itapuca, Rincão dos Silvanos, Tuias com desníveis bons também... :mrgreen:

 

PS: PH, depois me deposita os honorários pela defesa... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Acrescento Shima, o vale do Forqueta, do Tigela (como o nome já diz "te gela") :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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  • 6 months later...
ENGANO SEU. NESTA NADA CONCENTRA 30% DA MAÇÃ, 70% OU + DA UVA, 90% DA PERA E GRANDES EMPRESÁRIOS.

 

E PASSA BEM MAIS DE 100 TURÍSTAS.

 

OLHA A DOR DE COTOVELO.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: POR ISSO QUE FALEI EM INVESTIR POR AQUI. ONTEM FIQUEI SABENDO QUE JÁ SÃO 15 CANTINAS INSTALADAS.

 

TEM QUE VER A CASINHA DE CACHORRO QUE FOI CONSTRUÍDA A UNS 300 m A SW DO ABRIGO.

Ronaldo, isso aí em São Joauqim né? Nao em Pericó... Só comentei que nessa estação aí, pela foto, quem congela é a arvore, o pasto e as formigas... o local é ermo.

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