Paulo Henrique Posted June 17, 2009 at 09:05 PM Share Posted June 17, 2009 at 09:05 PM Guardadas as proporções de altitude , a foto é muito semelhante à paisagem quando a gente chega em Fontoura Xavier, Picada Fernandes, próximo à propriedade do primo-irmão da minha sogra. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renan Posted June 17, 2009 at 11:38 PM Share Posted June 17, 2009 at 11:38 PM Impressionante frio ! Se equipara às médias de cidades como Seattle, Londres ou Bragança, ou eu estou exagerando ? O fato é que nós temos a comemorar isto, e vamos lembrar que na serra catarinense pode haver lugares AINDA MAIS frios do que o Pericó ! PS: Claro, não é todo ano que uma média destas ocorrerá, visto que este Junho está bem abaixo da média. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bruno Posted June 17, 2009 at 11:40 PM Share Posted June 17, 2009 at 11:40 PM A normal do Pericó deve rondar os 6ºC/7ºC. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rodrigo Lotfi Posted June 18, 2009 at 12:35 AM Share Posted June 18, 2009 at 12:35 AM Impressionante frio ! Se equipara às médias de cidades como Seattle, Londres ou Bragança, ou eu estou exagerando ?O fato é que nós temos a comemorar isto, e vamos lembrar que na serra catarinense pode haver lugares AINDA MAIS frios do que o Pericó ! PS: Claro, não é todo ano que uma média destas ocorrerá, visto que este Junho está bem abaixo da média. Acho que nao tem nada a ver com Seattle ou Londres...Perico tem amplitude maior, talvez seja parecida com lugares montanhosos do mediterranio (sul da italia, Grecia, Espanha)... Mas para padroes brasileiros, é impressionante. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renan Posted June 18, 2009 at 01:13 AM Share Posted June 18, 2009 at 01:13 AM Sim, o clima é totalmente diferente, mas atendo-se somente à média normal (04,1C) aí é parecido com estas cidades, certo ? Mas o mês ainda não terminou. Em todo caso, a média subirá nos próximos dias, para voltar a cair no final do mês. Deve mesmo terminar com esta impressionante temperatura média de 4 graus apenas :shock: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paulo Henrique Posted June 18, 2009 at 12:58 PM Author Share Posted June 18, 2009 at 12:58 PM Excelente depoimento Ronaldo, corrobora o que tenho dito das baixadas frias do sul do BR, e agora Shima :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bruno Posted June 18, 2009 at 02:39 PM Share Posted June 18, 2009 at 02:39 PM Bah, Ronaldo, acompanhar o Pericó por uma automática seria fantástico! Que equipamento está pensando colocar lá? Como tu conseguirás conexão? Essa Davis que comprei ela é fenomenal para transmissão de dados via net, pois não preciso mais de computador em Canela. Apenas de um modem wireless ligado, pois a transmissão de dados é sem fio. Resumindo, não dá pau! A não ser que pegue fogo o prédio da Brasil Telecom como aconteceu há 2 semanas e meia atrás, mas, daí, covenhamos, é caso raro! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bruno Posted June 18, 2009 at 04:51 PM Share Posted June 18, 2009 at 04:51 PM A minha experiência diz que baixadas tem médias mínimas bem inferiores ao topo, enquanto que nas máximas as baixadas são levemente mais quentes. No net as baixadas são mais frias. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bruno Posted June 18, 2009 at 05:38 PM Share Posted June 18, 2009 at 05:38 PM Carlos e Bruno, que net é esse que vocês falam? Net = líquido Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 18, 2009 at 05:53 PM Share Posted June 18, 2009 at 05:53 PM E qual seria a "Vostok brasileira"? :lol: SIM, É COMUM CHEGAR, CLARO QUE EM ALGUNS DIAS. JÁ VÍ ATÉ 4/5 DIAS SEGUIDOS COM MÁXIMAS ENTRE 30/32°C. MAS COM MÍNIMAS ABAIXO DE 10°C. Interessante o arrefecimento que tem lá mesmo com noites muito curtas, prece que no inverno a variação dentro de um dia costuma ser bem menor. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gamboa Posted June 18, 2009 at 09:22 PM Share Posted June 18, 2009 at 09:22 PM Veja só que saiu no site http://www.zerohora.com no dia de hoje: Amanhã em ZH: conheça o vinho feito com uvas congeladas Uma parceria no setor vitivinícola gaúcho e catarinense produz primeiro Ice Wine brasileiro Uma parceria entre gaúchos e catarinenses resultou em uma iniciativa inusitada para um país tropical. A Vinícola Pericó, de São Joaquim (SC), sob a orientação do Enolab, de Flores da Cunha, fermenta neste momento o mosto do primeiro Ice Wine brasileiro, vinho feito a partir de cachos naturalmente congelados pelo frio da serra do Estado vizinho. Típico de países conhecidos por seu inverno rigoroso, como o Canadá e a Alemanha, esse vinho doce fortificado (também conhecido por Eiswein) é geralmente elaborado com uvas brancas, principalmente riesling e vidal. Na versão brasileira, a matéria-prima é da variedade cabernet sauvignon. Leia matéria completa na Zero Hora desta sexta-feira. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Delcio Posted June 19, 2009 at 01:58 PM Share Posted June 19, 2009 at 01:58 PM Vinho é feito com uvas congeladas Bebida é inspirada em processo de países de inverno rigoroso Maurício Roloff, Nova Pádua | mauricio.roloff@pioneiro.com Uma parceria entre gaúchos e catarinenses está disposta a desafiar o tradicional calendário da vindima com uma iniciativa inusitada para um país tropical. AVinícola Pericó, de São Joaquim (SC), sob a orientação do Enolab, de Flores da Cunha, fermenta neste momento o mosto do primeiro ice wine brasileiro, vinho feito a partir de cachos naturalmente congelados pelo frio da serra do Estado vizinho. Típico de países conhecidos por seu inverno rigoroso, como Canadá e Alemanha, esse vinho doce fortificado (conhecido por Eiswein) é geralmente elaborado com uvas brancas. Por aqui, teve como matéria-prima a variedade cabernet sauvignon, colhida nos dias 4 e 12 – pois é preciso retirar a fruta das videiras enquanto ainda está congelada, logo aos primeiros raios de sol. A primeira vindima, realizada à temperatura de 7,5°C negativos, só foi possível na terceira tentativa, já que nas anteriores não fez frio suficiente. Embarcada em um caminhão-frigorífico, a uva foi transportada até a Vinícola Fabian, de Nova Pádua. Enquanto a carga viajava, uma prensa pneumática era resfriada no destino para receber os cachos. Como o projeto é inédito no país, a maior expectativa recaía sobre o momento de compressão da fruta. O princípio é que, ao prensar os grãos, a maior parte da água fique retida na máquina em formato de gelo, liberando um suco mais concentrado. O sucesso da experiência levou à repetição do processo com a segunda colheita feita a 6,5°C negativos. Ao todo, foram obtidos cerca de 900 litros de mosto que, com a adição de uma levedura especial, fermentarão lentamente por dois meses em tanques de aço inox e depois estagiarão em barricas de carvalho francês. – O trabalho feito aqui (na vinícola) até é fácil. O difícil está lá (nos parreirais) – avalia o enólogo e agrônomo Jefferson Sancineto Nunes, do Enolab. A novidade > O resultado final não tem data para ser lançado, mas a curiosidade a respeito do ice wine brasileiro não deve ser saciada antes de setembro de 2010. > Entre as características esperadas do produto esão uma cor que se aproxime à de vinhos Porto mais claros, um acentuado aroma de frutas e boa acidez. A VINDIMA TRADICIONAL No Brasil, a vindima que dá origem à maioria dos vinhos disponíveis no mercado nacional costuma terminar em meados de abril, quando ainda faz calor. Fonte: Jornal Zero Hora http://zerohora.clicrbs.com.br/zerohora/jsp/default.jsp?uf=1&local=1§ion=Economia&newsID=a2551133.xml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bruno Posted June 19, 2009 at 02:35 PM Share Posted June 19, 2009 at 02:35 PM Resumindo, Shimutz: Se vc comprou uma banana por R$ 5,00, vendeu por R$ 9,00, o teu ganho bruto foi R$ 4,00 e o ganho líquido é estes R$ 4,00 menos impostos e custos de corretagens. Break Even Point (BEP) é o termo utilizado para se dizer a partir de que momento vc sai do empate e começa a ganhar. Se vc compra uma banana por R$ 5,00, pagando R$ 0,50 de impostos + R$ 1,00 de custos de corretagem, o teu BEP é R$ 6,50. Trazendo um exemplo geral: Vc compra 10 bananas por R$ 5,00 onde o imposto é de 10% sobre o ganho de capital e os custos de corretagens são de 1% sobre a compra/venda. Qual o seu BEP e o seu Net Gain caso vc consiga vender estas bananas por R$ 10,00 (considerando que a operação é um day-trade (compra e venda no mesmo dia), logo não é necessário descontar a taxa de juro)? Corretagem sobre a compra: R$ 50,00 * 0,01 = R$ 0,50 Corretagem sobre a venda: R$ 100,00 * 0,01 = R$ 1,00 Imposto sobre ganho de capital: R$ 50,00 * 0,1 = R$ 5,00 Logo, Ganho bruto: R$ 50,00 Ganho líquido (net): R$ 43,50 Break Even Point: R$ 56,50 (a partir desse preço eu posso vender as minhas bananas que ganharei dinheiro.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luiz Posted June 19, 2009 at 08:10 PM Share Posted June 19, 2009 at 08:10 PM Nada de economia por aqui. Implicam com coisas muito menores! Dêem [bom] exemplo!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marcos Posted June 22, 2009 at 02:45 AM Share Posted June 22, 2009 at 02:45 AM Variação de 22,9° no Cocoricó no sábado!! :shock: Ronaldo, tens alguma idéia de quais valores de temperatura se registram no verão no Pericó (Cocoricó)? Abraços calorosos! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
J_Vicente Posted June 30, 2009 at 02:22 AM Share Posted June 30, 2009 at 02:22 AM Ronaldo, tens os dados do restante do Mês no PEricó, dia a dia? Abrçs Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Troyano Posted July 1, 2009 at 01:09 AM Share Posted July 1, 2009 at 01:09 AM Fotos da estação de Pericó, notem que não fica em uma baixada. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paulo Henrique Posted July 1, 2009 at 01:40 AM Author Share Posted July 1, 2009 at 01:40 AM Pelo que me consta é encosta. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renan Posted July 1, 2009 at 01:40 AM Share Posted July 1, 2009 at 01:40 AM INCRÍVEL ! Existe uma enorme baixada que é vista na foto, imaginem as impressionantes temperaturas naqueles buracos ? :shock: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paulo Henrique Posted July 1, 2009 at 01:42 AM Author Share Posted July 1, 2009 at 01:42 AM INCRÍVEL ! Existe uma enorme baixada que é vista na foto, imaginem as impressionantes temperaturasnaqueles buracos ? :shock: Também fiquei imaginando, por la´não duvido de -12, -15º nos extremos. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paulo Henrique Posted July 1, 2009 at 10:53 PM Author Share Posted July 1, 2009 at 10:53 PM OS "MORRINHOS" FICAM ENTRE 1400 A 1800 m. AGORA O PH PODE TER IDEIA DO QUE É BAIXADA EM S.JOAQUIM... Tem o vale do Fão, Fontoura Xavier, Itapuca, Rincão dos Silvanos, Tuias com desníveis bons também... :mrgreen: PS: PH, depois me deposita os honorários pela defesa... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Acrescento Shima, o vale do Forqueta, do Tigela (como o nome já diz "te gela") :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joao Posted January 26, 2010 at 02:05 PM Share Posted January 26, 2010 at 02:05 PM Fotos da estação de Pericó, notem que não fica em uma baixada. Cara essa estação fica no cruzamento do nada com lugar algum! No alto Itatiaia ao menos devem ir uns 100 turistas por dia! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joao Posted January 26, 2010 at 02:55 PM Share Posted January 26, 2010 at 02:55 PM ENGANO SEU. NESTA NADA CONCENTRA 30% DA MAÇÃ, 70% OU + DA UVA, 90% DA PERA E GRANDES EMPRESÁRIOS. E PASSA BEM MAIS DE 100 TURÍSTAS. OLHA A DOR DE COTOVELO.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: POR ISSO QUE FALEI EM INVESTIR POR AQUI. ONTEM FIQUEI SABENDO QUE JÁ SÃO 15 CANTINAS INSTALADAS. TEM QUE VER A CASINHA DE CACHORRO QUE FOI CONSTRUÍDA A UNS 300 m A SW DO ABRIGO. Ronaldo, isso aí em São Joauqim né? Nao em Pericó... Só comentei que nessa estação aí, pela foto, quem congela é a arvore, o pasto e as formigas... o local é ermo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renan Posted January 28, 2010 at 05:38 PM Share Posted January 28, 2010 at 05:38 PM Ronaldo, a estação permanece na ativa ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evandro Posted January 29, 2010 at 12:32 AM Share Posted January 29, 2010 at 12:32 AM SIM. ESTÁ E ESTÁ QUENTE POR LÁ. ATÉ O DIA 27 24,6/14,5/18,6 29,1/10,1 Meio bizarro... tempo muito seco por aí? :shock: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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