Jump to content
Brasil Abaixo de Zero


Fábio Torales
 Share

Recommended Posts

  • Replies 255
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

A frente chegou com muito vento, principalmente, em Pato.

 

rajadas de 70/75km/h aqui em casa.

 

Percebi algo interessante, no quintal, que fica a leste da casa (que tem sentido norte-sul) recebia muito mais vento que as árvores "na ponta" da casa. Creio ser o efeito acelerador do telhado, não ? O vento vem de peste/sudoeste, bate no telhado (duas águas ^) e sai mais rápido do outro lado...

 

Ou é isso, ou viajei feio! hehehehhe

 

14°C, chuva e vento agora! Após maxima de 24°C.

 

Chuva, não é muita...

 

Abraços

Link to comment
Share on other sites

Farroupilha com temperatura baixa.

 

Sensação térmica chegou a 2,1°C.

Agora vento sul com garoa e temperatura de 10,0°C.

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm'>http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

Vicentina

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

 

COMO FOI O BALANÇO FINAL DAS FRUTAS DE CAROÇO E UVA POR AÍ??

Link to comment
Share on other sites

Farroupilha com temperatura baixa.

 

Sensação térmica chegou a 2,1°C.

Agora vento sul com garoa e temperatura de 10,0°C.

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm'>http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

Vicentina

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

 

COMO FOI O BALANÇO FINAL DAS FRUTAS DE CAROÇO E UVA POR AÍ??

 

aqui tivemos perda de quase 70% da produção.

Link to comment
Share on other sites

Farroupilha com temperatura baixa.

 

Sensação térmica chegou a 2,1°C.

Agora vento sul com garoa e temperatura de 10,0°C.

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm'>http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

Vicentina

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

 

COMO FOI O BALANÇO FINAL DAS FRUTAS DE CAROÇO E UVA POR AÍ??

 

aqui tivemos perda de quase 70% da produção.

 

Aqui na região a quebra foi a maior da história. Meu primo que é do ramo perdeu praticamente tudo, segundo ele, a região perdeu cerca de 90% da produção. É simplesmente um acontecimento sem precedentes, que dificilmente se repetira tão cedo, com esta intensidade. Meu avô que tem 75 anos diz nunca ter presenciado uma quebra generalizada desta forma. Quanto as videiras, a quebra não será muito expressiva.

Link to comment
Share on other sites

Farroupilha com temperatura baixa.

 

Sensação térmica chegou a 2,1°C.

Agora vento sul com garoa e temperatura de 10,0°C.

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm'>http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

Vicentina

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

 

COMO FOI O BALANÇO FINAL DAS FRUTAS DE CAROÇO E UVA POR AÍ??

 

aqui tivemos perda de quase 70% da produção.

 

Aqui na região a quebra foi a maior da história. Meu primo que é do ramo perdeu praticamente tudo, segundo ele, a região perdeu cerca de 90% da produção. É simplesmente um acontecimento sem precedentes, que dificilmente se repetira tão cedo, com esta intensidade. Meu avô que tem 75 anos diz nunca ter presenciado uma quebra generalizada desta forma. Quanto as videiras, a quebra não será muito expressiva.

 

O MESMO TAMBÉM NO MEIO-OESTE DE SC.

 

AQUI EM CASA UM SINAMOMO OU SINAMÃO E UMA ESTREMOSA, ÁRVORES, MORRERAM DEVIDO AO CONGELAMENTO INTERNO.

Link to comment
Share on other sites

Farroupilha com temperatura baixa.

 

Sensação térmica chegou a 2,1°C.

Agora vento sul com garoa e temperatura de 10,0°C.

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm'>http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

Vicentina

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

 

COMO FOI O BALANÇO FINAL DAS FRUTAS DE CAROÇO E UVA POR AÍ??

 

aqui tivemos perda de quase 70% da produção.

 

 

Aqui na região a quebra foi a maior da história. Meu primo que é do ramo perdeu praticamente tudo, segundo ele, a região perdeu cerca de 90% da produção. É simplesmente um acontecimento sem precedentes, que dificilmente se repetira tão cedo, com esta intensidade. Meu avô que tem 75 anos diz nunca ter presenciado uma quebra generalizada desta forma. Quanto as videiras, a quebra não será muito expressiva.

 

O MESMO TAMBÉM NO MEIO-OESTE DE SC.

 

AQUI EM CASA UM SINAMOMO OU SINAMÃO E UMA ESTREMOSA, ÁRVORES, MORRERAM DEVIDO AO CONGELAMENTO INTERNO.

 

Eita! Não sabia que este tipo de árvore podia morrer por congelamento interno. São árvores de clima tropical?

Link to comment
Share on other sites

Farroupilha com temperatura baixa.

 

Sensação térmica chegou a 2,1°C.

Agora vento sul com garoa e temperatura de 10,0°C.

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm'>http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

Vicentina

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

 

COMO FOI O BALANÇO FINAL DAS FRUTAS DE CAROÇO E UVA POR AÍ??

 

aqui tivemos perda de quase 70% da produção.

 

 

Aqui na região a quebra foi a maior da história. Meu primo que é do ramo perdeu praticamente tudo, segundo ele, a região perdeu cerca de 90% da produção. É simplesmente um acontecimento sem precedentes, que dificilmente se repetira tão cedo, com esta intensidade. Meu avô que tem 75 anos diz nunca ter presenciado uma quebra generalizada desta forma. Quanto as videiras, a quebra não será muito expressiva.

 

O MESMO TAMBÉM NO MEIO-OESTE DE SC.

 

AQUI EM CASA UM SINAMOMO OU SINAMÃO E UMA ESTREMOSA, ÁRVORES, MORRERAM DEVIDO AO CONGELAMENTO INTERNO.

 

Eita! Não sabia que este tipo de árvore podia morrer por congelamento interno. São árvores de clima tropical?

 

NÃO SÃO ÁRVORES DE CLIMA FRIO TAMBÉM, FOI O FATO DE JÁ ESTÁ EM PROCESSO DE BROTAMENTO, A SEIVA ESTAVA CIRCULANDO. UMA FLORESTA DE CONÍFERAS NA EUROPA SUPORTA ATÉ -40 OU "MAIS", MAIS SE DER -10 EM JULHO QUEIMARÁ A PLANTA.

Link to comment
Share on other sites

Farroupilha com temperatura baixa.

 

Sensação térmica chegou a 2,1°C.

Agora vento sul com garoa e temperatura de 10,0°C.

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm'>http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

Vicentina

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

 

COMO FOI O BALANÇO FINAL DAS FRUTAS DE CAROÇO E UVA POR AÍ??

 

aqui tivemos perda de quase 70% da produção.

 

 

Aqui na região a quebra foi a maior da história. Meu primo que é do ramo perdeu praticamente tudo, segundo ele, a região perdeu cerca de 90% da produção. É simplesmente um acontecimento sem precedentes, que dificilmente se repetira tão cedo, com esta intensidade. Meu avô que tem 75 anos diz nunca ter presenciado uma quebra generalizada desta forma. Quanto as videiras, a quebra não será muito expressiva.

 

O MESMO TAMBÉM NO MEIO-OESTE DE SC.

 

AQUI EM CASA UM SINAMOMO OU SINAMÃO E UMA ESTREMOSA, ÁRVORES, MORRERAM DEVIDO AO CONGELAMENTO INTERNO.

 

Eita! Não sabia que este tipo de árvore podia morrer por congelamento interno. São árvores de clima tropical?

 

NÃO SÃO ÁRVORES DE CLIMA FRIO TAMBÉM, FOI O FATO DE JÁ ESTÁ EM PROCESSO DE BROTAMENTO, A SEIVA ESTAVA CIRCULANDO. UMA FLORESTA DE CONÍFERAS NA EUROPA SUPORTA ATÉ -40 OU "MAIS", MAIS SE DER -10 EM JULHO QUEIMARÁ A PLANTA.

 

Aqui perdi um carvalho inglês que já estava brotado e uma Tuia!!

Percebi algumas palmeiras, que não sei pq insistem em plantar por aqui, igualmente mortas pelo frio!!

Um amigo meu produtor de pêssegos e nectarina aqui da RM perdeu 100% da sua produção!! Muito triste!!

Link to comment
Share on other sites

Farroupilha com temperatura baixa.

 

Sensação térmica chegou a 2,1°C.

Agora vento sul com garoa e temperatura de 10,0°C.

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm'>http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

Vicentina

http://tta.anselmi.com.br/weather/atual.htm

 

COMO FOI O BALANÇO FINAL DAS FRUTAS DE CAROÇO E UVA POR AÍ??

 

aqui tivemos perda de quase 70% da produção.

 

 

Aqui na região a quebra foi a maior da história. Meu primo que é do ramo perdeu praticamente tudo, segundo ele, a região perdeu cerca de 90% da produção. É simplesmente um acontecimento sem precedentes, que dificilmente se repetira tão cedo, com esta intensidade. Meu avô que tem 75 anos diz nunca ter presenciado uma quebra generalizada desta forma. Quanto as videiras, a quebra não será muito expressiva.

 

O MESMO TAMBÉM NO MEIO-OESTE DE SC.

 

AQUI EM CASA UM SINAMOMO OU SINAMÃO E UMA ESTREMOSA, ÁRVORES, MORRERAM DEVIDO AO CONGELAMENTO INTERNO.

 

Eita! Não sabia que este tipo de árvore podia morrer por congelamento interno. São árvores de clima tropical?

 

NÃO SÃO ÁRVORES DE CLIMA FRIO TAMBÉM, FOI O FATO DE JÁ ESTÁ EM PROCESSO DE BROTAMENTO, A SEIVA ESTAVA CIRCULANDO. UMA FLORESTA DE CONÍFERAS NA EUROPA SUPORTA ATÉ -40 OU "MAIS", MAIS SE DER -10 EM JULHO QUEIMARÁ A PLANTA.

 

Hmmm, interessante! Quer dizer que também corro o risco de perder os meus Accers Palmatum em Canela? No outro fds verei se ainda estam vivos... Por serem uma árvore bem acostumada ao clima da região, pois há várias por lá, acho muito improvável.

Link to comment
Share on other sites

BETTEGA, COMO É O NOME DA ÁRVORE QUE PRODUZ GELÉIA DA SEIVA?? O TRONCO COMO É? E O TIPO DA FOLHA?

 

Ronaldo,

 

Na verdade a grande maioria dos Acers produz seiva comestível, mas a que é destinada ao fabrico de xarope (maple syrup) e geléias é o ACER SACCHARUM!

A folha é parecida com a do liquidambar e do Acer rubrum. O tronco é igual a dos outros acers.

Vou ver se consigo algumas fotos!

 

Abraços

Link to comment
Share on other sites

BETTEGA, COMO É O NOME DA ÁRVORE QUE PRODUZ GELÉIA DA SEIVA?? O TRONCO COMO É? E O TIPO DA FOLHA?

 

Ronaldo,

 

Na verdade a grande maioria dos Acers produz seiva comestível, mas a que é destinada ao fabrico de xarope (maple syrup) e geléias é o ACER SACCHARUM!

A folha é parecida com a do liquidambar e do Acer rubrum. O tronco é igual a dos outros acers.

Vou ver se consigo algumas fotos!

 

Abraços

 

OK, SE DER COLOQUE A FOTO DOS DOIS.

Link to comment
Share on other sites

BETTEGA, COMO É O NOME DA ÁRVORE QUE PRODUZ GELÉIA DA SEIVA?? O TRONCO COMO É? E O TIPO DA FOLHA?

 

Ronaldo,

 

Na verdade a grande maioria dos Acers produz seiva comestível, mas a que é destinada ao fabrico de xarope (maple syrup) e geléias é o ACER SACCHARUM!

A folha é parecida com a do liquidambar e do Acer rubrum. O tronco é igual a dos outros acers.

Vou ver se consigo algumas fotos!

 

Abraços

 

OK, SE DER COLOQUE A FOTO DOS DOIS.

 

Ronaldo,

 

 

Seguem fotos do Acer Saccharum

 

http://i86.photobucket.com/albums/k89/bettega/acer_saccharum.jpg

 

http://i86.photobucket.com/albums/k89/bettega/acer_saccharum1.jpg

 

http://i86.photobucket.com/albums/k89/bettega/acer_saccharum2.jpg

 

http://i86.photobucket.com/albums/k89/bettega/acer_saccharum3.jpg

 

http://i86.photobucket.com/albums/k89/bettega/acer_saccharum4.jpg

 

 

* tenho em casa ainda um pouco de "maple syrup" que um amigo que veio do Canadá trouxe. É realmente uma delícia, parece caramelo!

Link to comment
Share on other sites

Pós inverno... Começa a calmaria BAZiana hehe. Vejo que o site anda muito calmo (até eu mesmo, acesso muito pouco por agora - cheio de tarefas).

 

Hoje Florianópolis com um dia também bem primaveril, solzinho e de noite uma aliviada no tempo. Gostoso dia.

 

 

 

Abraço,

Leonardo.

Link to comment
Share on other sites

Pós inverno... Começa a calmaria BAZiana hehe. Vejo que o site anda muito calmo (até eu mesmo, acesso muito pouco por agora - cheio de tarefas).

 

Hoje Florianópolis com um dia também bem primaveril, solzinho e de noite uma aliviada no tempo. Gostoso dia.

 

 

 

Abraço,

Leonardo.

 

Ainda mais numa semana como a nossa, calmíssima. Vamos ver se na próxima tempestade o pessoal se move e tira fotos!

 

Movamo-nos!

 

Sds..,

Link to comment
Share on other sites

BETTEGA, COMO É O NOME DA ÁRVORE QUE PRODUZ GELÉIA DA SEIVA?? O TRONCO COMO É? E O TIPO DA FOLHA?

 

Ronaldo,

 

Na verdade a grande maioria dos Acers produz seiva comestível, mas a que é destinada ao fabrico de xarope (maple syrup) e geléias é o ACER SACCHARUM!

A folha é parecida com a do liquidambar e do Acer rubrum. O tronco é igual a dos outros acers.

Vou ver se consigo algumas fotos!

 

Abraços

 

OK, SE DER COLOQUE A FOTO DOS DOIS.

 

Ronaldo,

 

 

Seguem fotos do Acer Saccharum

 

http://i86.photobucket.com/albums/k89/bettega/acer_saccharum.jpg

 

http://i86.photobucket.com/albums/k89/bettega/acer_saccharum1.jpg

 

http://i86.photobucket.com/albums/k89/bettega/acer_saccharum2.jpg

 

http://i86.photobucket.com/albums/k89/bettega/acer_saccharum3.jpg

 

http://i86.photobucket.com/albums/k89/bettega/acer_saccharum4.jpg

 

 

* tenho em casa ainda um pouco de "maple syrup" que um amigo que veio do Canadá trouxe. É realmente uma delícia, parece caramelo!

 

VALEU VOU COMPARAR AS FOLHAS MAIS TARDE.

Link to comment
Share on other sites

Escalada violenta de temperatura em Porto Alegre. Depois de amanhecer nos 17 graus, o INMET já registra 27C às 10 da manhã.

 

AQUI JÁ ESTÁ 23,3ºC!!!

 

Calor forte:

 

11h

Porto Alegre: 28,8C

Rio Pardo: 27,5C

Caçapava do Sul: 26,0C

Santa Maria: 31,5C :shock:

Alegrete: 30,9C

Uruguaiana: 30,5C

Livramento: 27,5C

Santo Augusto: 28,8C

 

Adivinhem onde não fará calor excessivo hoje???

 

Torres e Rio Grande, a velha brisa do litoral! 8)

 

Torres: 21,7C

Rio Grande: 22,2C

Link to comment
Share on other sites

Escalada violenta de temperatura em Porto Alegre. Depois de amanhecer nos 17 graus, o INMET já registra 27C às 10 da manhã.

 

AQUI JÁ ESTÁ 23,3ºC!!!

 

Calor forte:

 

11h

Porto Alegre: 28,8C

Rio Pardo: 27,5C

Caçapava do Sul: 26,0C

Santa Maria: 31,5C :shock:

Alegrete: 30,9C

Uruguaiana: 30,5C

Livramento: 27,5C

Santo Augusto: 28,8C

 

Adivinhem onde não fará calor excessivo hoje???

 

Torres e Rio Grande, a velha brisa do litoral! 8)

 

Torres: 21,7C

Rio Grande: 22,2C

 

 

NO CABO DE SANTA MARTA IDEM...

Link to comment
Share on other sites

Gurizada,

 

Curitiba esquentou rápido hoje!!

 

No momento:

 

Curitiba: 23,4 graus (CIC)

São Joaquim: 24,7 graus (Climaterra)

 

Uruguaiana passou até Santa Maria. 32,7C contra 32,6C! Em POA 30,6C

 

Já Torres, ao nível do mar, vai desbancando as elevadas Curitiba e São Joaquim com seus 22C. Calorão incrível por lá.. hehe

Link to comment
Share on other sites

Gurizada,

 

Curitiba esquentou rápido hoje!!

 

No momento:

 

Curitiba: 23,4 graus (CIC)

São Joaquim: 24,7 graus (Climaterra)

 

Uruguaiana passou até Santa Maria. 32,7C contra 32,6C! Em POA 30,6C

 

Já Torres, ao nível do mar, vai desbancando as elevadas Curitiba e São Joaquim com seus 22C. Calorão incrível por lá.. hehe

 

SUBINDO BEM...24,5ºC

Link to comment
Share on other sites

Pico de calor aqui em casa! É o maior dos últimos meses. Agora, tenho 34,1° com 41%!! :shock:

 

E, a título de curiosidade, ontem variei de 13,6° a 30,1°! Foram 16,5° de amplitude térmica.

 

E a temperatura só está baixando no O do RS porque a frente fria "explodiu" com tudo sobre Entre Rios e Corrientes!!

 

Aqui em POA temos, inclusive, cumulus congestus. Convecção pura! Verãozão com força! 8)

Link to comment
Share on other sites

Gurizada,

 

Tenho no momento 25,8 graus e sol pleno!! Atingi máxima de 27,5 graus às 14:30.

São Joaquim tem 25 graus na Climaterra

 

POA arde com 34 graus

 

Pré-frontal brabíssima

 

Não parece pré-frontal não, já que o vento norte está manso. Parece só aquecimento de uma massa de ar seco, mesmo. Como se fosse um veranico, só que em outubro.

Link to comment
Share on other sites

Alguns se impressionaram com o que eu disse no dia 24 de setembro: outubro deverá fechar com temperaturas bem acima da média.

 

Hoje no site da Metsul: A temperatura nos primeiros nove dias de outubro ficou 0,5ºC acima da média histórica na Grande Porto Alegre. Setembro, como vocês devem estar lembrados, acabou com a temperatura abaixo da normal histórica na região metropolitana da capital gaúcha. O desvio positivo deve aumentar ainda mais com o forte calor esperado para esta terça-feira e a manutenção do tempo abafado no restante da semana.

 

Acompanhemos...

Link to comment
Share on other sites

Alguns se impressionaram com o que eu disse no dia 24 de setembro: outubro deverá fechar com temperaturas bem acima da média.

 

Hoje no site da Metsul: A temperatura nos primeiros nove dias de outubro ficou 0,5ºC acima da média histórica na Grande Porto Alegre. Setembro, como vocês devem estar lembrados, acabou com a temperatura abaixo da normal histórica na região metropolitana da capital gaúcha. O desvio positivo deve aumentar ainda mais com o forte calor esperado para esta terça-feira e a manutenção do tempo abafado no restante da semana.

 

Acompanhemos...

 

JÁ COMEÇA A SINALIZAR MAIS PARA "FRIO" DO DIA 20 EM DIANTE.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Guidelines.