Igor Posted August 25, 2011 at 12:57 AM Share Posted August 25, 2011 at 12:57 AM Tirei algumas fotos hoje entre Cianorte e Jussara, da colheita do milho e também dos trigais. Há diferenças entre alguns trigais, em alguns o verde ainda se faz presente e em outros a beleza do amarelo enche os olhos! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silvio Coletty Posted August 25, 2011 at 03:05 AM Share Posted August 25, 2011 at 03:05 AM Belas fotos... :good2: Toda a região de Campo Mourão está assim também. Ao sul de C. Mourão, indo pra Guarapuava, estão as áreas mais frias da região, e os trigais vão ser colhidos apenas no meio de setembro. Sds. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lubacris Posted August 25, 2011 at 04:19 AM Share Posted August 25, 2011 at 04:19 AM Lindas fotos! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor Posted August 26, 2011 at 01:17 AM Author Share Posted August 26, 2011 at 01:17 AM Valeu pelos comentários! A vista é realmente muito agradável.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pimelodella Posted September 5, 2011 at 09:26 PM Share Posted September 5, 2011 at 09:26 PM é curioso, aí se faz a colheita no inverno, aqui na Espanha o trigo é colhido entre julho e agosto, bem no meio do verao, que é quando o campo esta mais seco... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luccicurita Posted September 8, 2011 at 11:18 AM Share Posted September 8, 2011 at 11:18 AM é curioso, aí se faz a colheita no inverno, aqui na Espanha o trigo é colhido entre julho e agosto, bem no meio do verao, que é quando o campo esta mais seco... É que, a princípio, milho e trigo são plantas de verão, mas como o clima no N do Paraná é menos frio, tem a chamada "safrinha", na qual milho/trigo são plantados no auge do verão, e colhidos no cuore do inverno! :ok: Mas na região natal dos meus pais, perto do município catarinense de Campo Alegre, só tem a "safrona" mesmo, na qual se tem o milho verde no auge do verão, e no início do inverno climático (que na região é por volta de maio) começa a colheita do milho já maduro. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silvio Coletty Posted September 8, 2011 at 08:46 PM Share Posted September 8, 2011 at 08:46 PM é curioso, aí se faz a colheita no inverno, aqui na Espanha o trigo é colhido entre julho e agosto, bem no meio do verao, que é quando o campo esta mais seco... É que, a princípio, milho e trigo são plantas de verão, mas como o clima no N do Paraná é menos frio, tem a chamada "safrinha", na qual milho/trigo são plantados no auge do verão, e colhidos no cuore do inverno! :ok: Mas na região natal dos meus pais, perto do município catarinense de Campo Alegre, só tem a "safrona" mesmo, na qual se tem o milho verde no auge do verão, e no início do inverno climático (que na região é por volta de maio) começa a colheita do milho já maduro. Lucci, quanto ao milho você está correto, mas o trigo originalmente é planta de inverno, de regiões que ficam cobertas de neve. Ele se originou nos altos planaltos do Oriente Médio, provavelmente no Irã, Azerbaijão, Afeganistão, etc... Os maiores produtores são Rússia, Canadá, E.U.A, Ucrânia, todos países onde se planta o trigo no inverno, debaixo de neve, ou na primavera, após o degelo, e colhe-se no alto verão... Quando a temperatura está abaixo de zero, a semente não se desenvolve, aguardando as temperaturas subirem, e quando isso ocorre, ele sai da semente e começa a se desenvolver. O trigo "gosta" de clima frio e seco, principalmente no final do ciclo, onde o ideal é não chover nada. O Brasil usa variedades desenvovidas para o "calor" trazidas do México, e por isso o trigo vai bem no Norte do Paraná e até em Goiás, MT em regiões altas, onde usa-se irrigação. Porém, no sul do Paraná(guarapuava, Palmas,Ponta Grossa), planta-se no inverno, Junho/Julho, e colhe-se em novembro/dezembro. O norte do Paraná planta em abril, alguns mais precoces em março, e colhe em agosto, aproveitando-se do clima seco, descontando a ausência de muitas horas de frio... No geral, o trigo do Paraná, e RS sofre com excesso de chuva, principalmente na colheita, mas ainda assim são as regiòes que mais produzem no Brasil, que importa mais de 50% do trigo da Argentina. Sds. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.